Wir setzen auf qualität

Pesticide free

Weine die dieses Label tragen sind nicht nur frei von Pestiziden, sondern auch ohne Kupfer produziert, was im klassischen Biolandbau erlaubt wäre. Ausserdem werden diese Reben nicht bewässert. Die Weine werden jeweils von einem Labor analysiert und zertifiziert.

Biodynamischer Weinbau nach Demeter

Wer nach Demeter-Richtlinien arbeitet, übertrifft die Anforderungen an den klassischen Bioweinbau: Damit ist nicht nur der Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger verbunden, sondern auch die Berücksichtigung der ökologischen Vielfalt im Rebberg und die qualitative Arbeit mit den Reben. Dazu kommt der Einsatz der biodynamischen Präparate.

Auch für die Arbeit im Keller gelten strenge Richtlinien. So wenig Technik, Hilfsstoffe und Zusätze wie möglich auf allen Stufen des Prozesses sollen die vorhandene Qualität der biodynamischen Trauben erhalten.

Bio Suisse 

Ist die Knospe drauf, ist Bio drin. Unabhängige Institutionen garantieren die Einhaltung der Bio Suisse Richtlinien während des ganzen Produktionsprozesses. Bauern und Verarbeitungsbetriebe werden regelmässig und ohne Voranmeldung kontrolliert. Die strengen Kontrollen bilden das Fundament der lückenlosen Knospe-Garantie. 
Knospe-Produkte sind weder genetisch manipuliert noch stammen sie aus genetisch verändertem Saatgut. Auch die Verarbeitung von Knospe-Erzeugnissen geschieht streng getrennt von Produkten, die die Bio Suisse Richtlinien nicht erfüllen.  
Knospe-Produkte werden möglichst schonend verarbeitet, sind nicht aromatisiert und enthalten weder Farbstoffe noch gentechnisch veränderte Zusätze.

Vegane Weine

Alle unsere Weine sind vegan hergestellt und zertifiziert. Damit das möglich ist, verzichten wir komplett auf Schönungsmittel aus tierischem Eiweiss.