Wir setzen auf qualität

Biodynamischer Weinbau nach Demeter

Wer nach Demeter-Richtlinien arbeitet, übertrifft die Anforderungen an den klassischen Bioweinbau: Damit ist nicht nur der Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger verbunden, sondern auch die Berücksichtigung der ökologischen Vielfalt im Rebberg und die qualitative Arbeit mit den Reben. Dazu kommt der Einsatz der biodynamischen Präparate.

Auch für die Arbeit im Keller gelten strenge Richtlinien. So wenig Technik, Hilfsstoffe und Zusätze wie möglich auf allen Stufen des Prozesses sollen die vorhandene Qualität der biodynamischen Trauben erhalten.

Pestizid-frei-Label

Bei diesem Label gehen wir noch einen Schritt weiter. Weine die dieses Label tragen sind nicht nur pestizidfrei und biologisch angebaut, sondern auch ohne Kupfer-Einsatz produziert. Ausserdem werden diese Reben nicht zusätzlich bewässert. Die Weine werden jeweils von einem Labor analysiert und zertifiziert.

Vegane Weine

Alle unsere Weine sind vegan hergestellt und zertifiziert. Damit das möglich ist, verzichten wir komplett auf Schönungsmittel aus tierischem Eiweiss.